Tips Belajar di Era Pandemi Covid-19

Facebook
Email
WhatsApp
tipslajar

Pandemi, pandemi, pandemi kapan sih berakhir! Huft!!

Kan belajarku jadi terganggu nih, bosen pembelajaran dari rumah gini. Jadi gak semangat belajarnya.

Eitss… Ayo dong semangat lagi, katanya mau sukses. Nih sobat IQR kita kasih tips bagaimana bikin kita jadi semangat lagi belajar di massa pandemi gini.

1. Menentukan metode belajar pribadi

Pembelajaran jarak jauh seperti sekarang ini membutuhkan konsentrasi dan fokus serta kondisi tubuh yang rileks. Maka kita bisa menciptakan metode belajar yang pas untuk belajar kita. Dengan kita mengetahui metode yang pas untuk diri kita, tentu bisa mendukung pembelajaran kita jadi lebih efisien dan lebih mudah diserap.

2. Membuat agenda belajar

Kamu harus manfaatin waktu tujuh hari dalam seminggu yang ada untuk belajar mendapatkan ilmu pengetahuan. Bisa dimulai dengan membuat agenda belajarmu yang berisi jadwal belajar dan target belajar. Sobat IQR bisa membuat agenda belajar ini semenarik mungkin, dengan desain full color atau menggunakan ilustrasi gambar di dalamnya.

3. Cari suasana yag tepat

Mengubah dan mengganti posisi belajarmu bisa mengurangi kejenuhan dalam belajar. Coba rapikan dan dekorasi tempat belajarmu tambahkan beberapa hal-hal yang kamu sukai di sekitarmu untuk menambah semangat belajar. Mayoritas pelajar Indonesia bisa lebih berkonsentrasi di suasana yang tenang dan tidak berisik. Hindari belajar di tempat yang membuat fokusmu jadi terpecah.

Dibaca ya, dipraktekin juga dong. Apa kira kira tips semangat belajar versi kamu?

 

IQR sedang mencari sejuta orang baik untuk menjadi donatur program Rumah Tahfiz dan Wakaf Quran untuk Negeri.

Transfer Bank BNI Syariah 

0983567720

a/n Rizkya Prinanda